Україна

Сергій Чеботарьов: Я не порушував закон, а просто граю у футбол

27-летний украинский футболист Сергей Чеботарев поделился своим видением ситуации с разрывом контракта с «Вересом». Ранее сообщалось, что «Верес» решил отказаться от услуг футболиста за то, что тот играл в оккупированном Крыму. Сам Чеботарев себя виноватым не считает, утверждая, что Крым — это Украина.

– Как относитесь к тому, что «Верес» разорвал с вами контракт, который даже не успели зарегистрировать?
– Для меня непонятна ситуация, почему клуб в своем заявлении сказал, что я скрыл, где я играл. Это доступная информация и она есть в интернете, ее можно найти, не прикладывая усилий. Скажу так: отнесся бы с полным пониманием, если бы все было честно. А когда договариваемся, и после этого клуб в официальном заявлении пишет неправду, чтобы кому-то угодить, для меня это непонятно.

– Вам понятна ситуация с вашим отстранением?
– С отстранением из команды? Ну, скажем так, реалии нашего футбола таковы, что политика выходит на первое место, забывая о своей главной составляющей спорта, как такового.

– Видите ли вы что-то плохое в том, чтобы играть в чемпионате Крыма?
– Играть в чемпионате Крыма – это не плохо и не хорошо. УЕФА сделала специальный статус для Крыма в футболе, чемпионат Крыма по футболу не имеет отношения к России, что бы кто ни говорил. Если есть сомнения – обратитесь в УЕФА, там есть вся информация. Это решение [ровенского] клуба – не более того. Я не нарушал закон, а просто играю в футбол, а смешивать его с политикой или нет – каждый выбирает сам для себя.

Отношение ко всей ситуации с войной в Украине у меня негативное – и Крым, и Донбасс были и должны оставаться Украиной, я надеюсь, что скоро все вернется на свои места.

– Не означает ли эта ситуация, что вам и другим футболистам, которые играли в чемпионате Крыма, закрыта возможность заявляться в чемпионат Украины?
– Другие футболисты, которые играли в ЧК, участвуют сейчас в соревнованиях ПФЛ. На данный момент нет никакого закона, который запрещает играть в чемпионате Украины после ЧК, повторюсь, потому что УЕФА присвоил Крыму специальный статус. Поэтому на данный момент это имеет только политический характер. По нормам ФИФА, футбол вне политики, а тут получается только политический характер в этой истории.

– Что собираетесь делать дальше? В какой команде продолжите выступления? В какой лиге?
– На данный момент агент занимается поиском вариантов. С удовольствием продолжу выступления в команде, в которой на первом месте футбол, а не политика. А где это будет – пока не могу сказать точно.

www.sport.ua

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of